• 本刊简介
  •  

        《贵州地质》是由贵州省地质矿产勘查开发局主管,贵州省地质调查院与贵州省地质学会主办,是我省唯一、在国内外公开发行的地质类科技期刊(季刊)。创刊30年来,一直坚持弘扬学术、服务贵州发展的办刊宗旨,重点刊载贵州省地学进展、地质找矿及其科研成果,促进地学人才成长,是我省地学学术交流、成果展示的重要平台。

       贵州地质》强调理论与实际的结合,广受贵州及行业地学读者的欢迎根据《中国科技期刊引证报告》和《中国学术期刊综合引证报告》,《贵州地质》在近年省级地学类科技期刊影响因子排序中位居前列,其质量在不断提升。《贵州地质》在推动贵州地质科技成果交流,培养、发现地学人才,为地质工作和经济社会发展服务等方面,将继续发挥更大作用。 

    贵州地质》为《中国学术期刊综合评价数据库》(CAJCED)统计源期刊,被《中国核心期刊(遴选)数据库、《中国期刊全文数据库》(CJFD)全文、《中国科技期刊数据库》及《中国期刊网》、《中国学术期刊(光盘版)等收录及检索。 

    贵州地质》主要报道贵州基础地质(包括地层、古生物、构造地质、岩石、矿物、区域地质等)、矿床地质、能源地质、水文地质、环境地质(含生态地质和灾害地质)、农业地质、遥感地质、地球物理、地球化学、地质信息等方面的研究成果。